Острый тыквенный суп

Осень — время сбора спелых тыкв и приготовления из них очень вкусных и полезных блюд. Одно из них — острый тыквенный суп.

Для тыквенного супа:
200 г разваривающегося картофеля
400 г мякоти тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
8оо мл овощного бульона
4 ст. л. сметаны
50 г очищенных семечек тыквы
2 ст. л. сливок
тертый мускатный орех
соль
кайенский перец молотый

Как приготовить тыквенный суп:

1. Картофель вымыть, очистить и вместе с мякотью тыквы нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и спассеровать на масле. Добавить тыкву, картофель, карри и обжаривать 5 мин. Переложить в кастрюлю, влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Семечки тыквы слегка обжарить на сухой сковороде. Суп
снять с огня, пюрировать погружным блендером (или протереть через сито). Пюре уварить, помешивая, на слабом огне до желаемой густоты, при необходимости разбавить суп небольшим количеством горячего бульона. Посолить, приправить кайенским перцем и мускатным орехом по вкусу.

2. Подать суп в пиалах, заправив сметаной и украсив семечками тыквы и по желанию тонкими полосками перца чили.

Нежный и ароматный тыквенный суп готов!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.