Косметика с зародышами пшеницы

Косметика с зародышами пшеницыКожа стала сухой или слишком жирной, потеряла упругость или покрылась сеточкой капилляров, да и состояние волос оставляет желать лучшего? Во время беременности такое бывает. Косметические средства с зародышами пшеницы помогут справиться с появившимися проблемами. Из зародышей пшеницы получают два ценных для косметологии компонента — протеины и масло.

ПРОТЕИНЫ

Пшеница богата белками. В процессе выделения из зерен белки разделяются на небольшие фрагменты — протеины, состоящие из нескольких аминокислот. Замечателен тот факт, что они сходны с аминокислотами белков кожи и волос. Благодаря этому косметика с протеинами пшеницы хорошо усваивается. Вот почему этот компонент так ценится в косметологической промышленности.

ГДЕ ИСКАТЬ

  • В УВЛАЖНЯЮЩИХ, ПОДТЯГИВАЮЩИХ И ПИТАЮЩИХ КРЕМАХ И МАСКАХ. В комплексе с натуральными полимерами протеины зародышей пшеницы образуют на поверхности кожи невидимую пленку, которая обладает хорошим питающим действием, обеспечивает лифтинг и сохраняет влагу. Они восстанавливают естественные функции кожи, активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины пшеницы эффективным компонентом в омолаживающих средствах. Белковые комплексы улучшают водный баланс, способствуют оздоровлению и биостимуляции клеток эпидермиса.
  • В ШАМПУНЯХ И МАСКАХ ДЛЯ ВОЛОС. Протеины пшеницы питают волосяные стержни, способствуют формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос. Благодаря увлажняющим и смягчающим свойствам протеины пшеницы — популярный компонент средств и для ухода за волосами детей.
  • В КРАСКАХ ДЛЯ ВОЛОС. Соединения протеинов пшеницы с силиконами вводятся для более плотного окрашивания и стойкости цвета, если в составе отсутствует аммиак. Белково-силиконовая молекула восстанавливает поврежденный слой волоса и «запечатывает» его, не давая пигментам вымываться раньше времени. Протеины пшеницы применяются как кондиционирующий компонент. Они формируют пленку, которая притягивает влагу, сглаживает кутикульный слой и делает волосы блестящими. Молекулы белков способны заполнять пустоты в структуре волос и придавать локонам эластичность и прочность. Чем пористее волос, тем лучше проникают в него протеины.

МАСЛО

Это естественный концентрат витаминов и множества биологически активных веществ. Оно насыщено антиоксидантами — токоферолом и каротиноидами (витамины Е и А), причем по содержанию витамина Е (известного как витамин молодости) масло считается рекордсменом среди природных соединений. Масло из зародышей пшеницы получают методом холодного прессования.

ГДЕ ИСКАТЬ

  • В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ КОЖИ. Масло нейтрализует свободные радикалы, снимает воспаления, заживляет порезы, эффективно и при куперозе. Оно прекрасно устраняет раздражение и улучшает тонус проблемной кожи. Выводит токсины, которые в ней накапливаются. Витамин F, также содержащийся в масле зародышей пшеницы, обеспечивает профилактику образования постугревых шрамов и рубцов.
  • В СРЕДСТВАХ ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ — МАСКАХ, ШАМПУНЯХ, ОПОЛАСКИВАТЕЛЯХ. Масло зародышей пшеницы увлажняет волосяные стержни, придает волосам блеск и шелковистость. Оно препятствует появлению секущихся концов, восстанавливает внешнюю оболочку волоса — кутикулу, цвет; окрашенных волос дольше сохранится. Масло пшеничных зародышей, богатое бета-каротином, витаминами Е и F, прекрасно усваивается кожей. Поэтому корни волос получают дополнительное питание, при этом, используя косметическое средство, вы не ощутите избыточной жирности волос. Вновь восстановленные, они обретут блеск и гибкость.

Косметика с зародышами пшеницы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.