Лазанья со шпинатом и грибами

Лазанья со шпинатом и грибами

Лазанья со шпинатом и грибами

Лазанья со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный, 500 грамм
  • грибы шампиньоны, 400 грамм
  • листы лазаньи (упаковка), 1 штука
  • помидоры в собственном соку или томатный соус, 150-200 мл
  • бекон , 150 грамм
  • луковица (средняя), 1 штука
  • зубчик чеснока, 2 штуки
  • йогурт или нежирная сметана, 200 мл
  • молоко, 400 мл
  • масло сливочное, 100 грамм
  • масло растительное, 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый, 100-150 грамм
  • мука, 3 ст. ложки

Приготовление:

«Шпинатный слой»

Шпинат соединить с йогуртом или нежирной сметаной и дать оттаять на медленном огне, затем (еще в прохладную смесь!) добавить муку (1 ст. ложку) и проварить до загустения соуса. Посолить.

«Грибной слой»

Чеснок, лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить бекон, обжарить. Положить нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривать еще минуты 3-4. Важно, чтобы грибы не пустили сок, все ингредиенты (лук, бекон, грибы) обжариваются быстро и на высокой температуре. Залить все томатным соусом или протертыми «помидорами в собственном соку», проварить. По желанию приправить.

Соус «Бешамель»

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку (2 ст. л.), поджарить до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить теплое молоко тонкой струйкой. Проварить на медленном огне до загустения. Добавить мускатный орех, посолить по вкусу.

«Лазанья»

На дно промазанной маслом глубокой формы выложить сухие листы лазаньи (я беру листы, которые не нужно предварительно отваривать). Далее грибной слой, посыпать сыром. Покрыть грибной слой листами лазаньи, выложить «шпинатный слой», посыпать сыром, и т.д. Залить подготовленную лазанью соусом «Бешамель», сверху засыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут под фольгой, затем фольгу снять и запечь до золотистой корочки.

Готовую Лазанью остудить. Нарезать на порции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.