Шарлотка — выпечка и сладости

Шарлотка

?Шарлотка — выпечка и сладости

Ингредиенты
  • яйцо куриное, 4 штуки
  • сахар, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом), 0,5 ч. ложек
  • яблочко, 2 штуки

Белки отделить от желтков, взбить в стойкую пену. Постепенно добавить 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соду загасить уксусом. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами.

Все компоненты, кроме яблок, смешать.

Яблоки выложить на смазанный маслом противень и залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.