Песочное печенье (простое)

Песочное печенье (простое)

Песочное печенье (простое)

Песочное печенье (простое)

Ингредиенты:

  • мука, 4 стакана
  • яйца, 3 штуки
  • сахар, 1 стакан
  • маргарин, 1 стакан

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  2. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
  4. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  5. Самое главное — не передержать печенье, иначе очень сухим будет, а если вовремя извлечь — оно будет очень мягким и долго не засохнет, рекомендую, намного лучше получается, чем магазинное.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.